Formelles

In diesem Bereich finden Sie alle Unterlagen und Formulare, die Sie zur Information, Anmeldung oder auch zukünftigen Aktionen des Vereins benötigen. Sie stehen Ihnen als download in PDF-Form zur Verfügung.

Mitgliedschaft

Bitte benutzen Sie die Beitrittserklärung, um sich bei uns anzumelden und ein Teil dieses Vereins zu sein. Ihre Hilfe sichert die Zukunft des Teams und der verschiedenen Servicemöglichkeiten des Vereins. Leider geht dies nur über ein Original-Dokument mit originaler Unterschrift.

Satzung

Unsere Satzung bestimmt unsere Spielregeln im Verein. Wer hat welche Rechte, Pflichten und Aufgaben. Wann finden Wahlen statt und was darf der Verein und seine Beauftragten. Die Satzung steht Ihnen als Download in Form eines PDF-Dokumentes zur Verfügung.

Anerkennung

Die Anerkennung als gemeinnütziger Verein ist ein wesentlicher Bestandteil, um Spenden zu erhalten und bescheinigen zu dürfen. Der Bescheid des zuständigen Finanzamtes liegt uns vor, und wir sind berechtigt, sog. Zuwendungsbestäti-gungen für Spenden auszustellen.